La sopa borsch (también borscht o borshch) con su característico color rojo por la remolacha es un plato muy popular en Ucrania. También es típica del resto de Europa Central y del Este. Nina nos presenta esta receta vegana de la popular sopa. Os animamos a probarla!
Dificultad: fácil
  • Meneame
  • Tuenti
  • comparte esta receta:

Ingredientes para 5 personas

  • 1 litro de agua
  • cubito de caldo de verduras
  • 50 gr. de col
  • 1 patata
  • 1 zanahoria
  • 1 remolacha (precocinada)
  • cebolla (al gusto)
  • 1 diente de ajo
  • 50 gr de pasta de tomate
  • 1 pizca de azucar
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharada de jugo de limón
Sopa borsch vegana :: receta vegetariana

Preparación

Ponemos a hervir el litro de agua en una cacerola.
Cuando esté caliente añadimos el cubito de caldo de verduras, la patata cortada en cubitos y la col cortada a tiras.
En una sarten con un poco de aceite sofreimos el ajo, la cebolla cortada a rodajas finas y la zanahoria rallada. Añadimos entonces la remolacha cortada en juliana, la pasta de tomate, el jugo de limon, y una pizca de azucar y sal.
Sofreimos todo. Si vemos que el sofrito se queda demasiado espeso añadimos un poco de agua.
Mezclamos el sofrito con la sopa y dejamos hervir unos 15 min a fuego medio.

Comentarios a la receta

La sopa Borsch se puede acompañar con albondigas vegetales
Normalmente se añade un poco de mayonese o nata
El tiempo de preparacion es de unos 30-40 min.
En vez de limón podemos usar vinagre, pero entonces echaremos un poco menos de una cucharada.

0 comentarios:

Publicar un comentario