La sopa borsch (también borscht o borshch) con su característico color rojo por la remolacha es un plato muy popular en Ucrania. También es típica del resto de Europa Central y del Este. Nina nos presenta esta receta vegana de la popular sopa. Os animamos a probarla!
Dificultad: fácil
- Meneame
- Tuenti
- comparte esta receta:
Ingredientes para 5 personas
- 1 litro de agua
- 1 cubito de caldo de verduras
- 50 gr. de col
- 1 patata
- 1 zanahoria
- 1 remolacha (precocinada)
- cebolla (al gusto)
- 1 diente de ajo
- 50 gr de pasta de tomate
- 1 pizca de azucar
- 1 pizca de sal
- 1 cucharada de jugo de limón
Preparación
Ponemos a hervir el litro de agua en una cacerola.
Cuando esté caliente añadimos el cubito de caldo de verduras, la patata cortada en cubitos y la col cortada a tiras.
En una sarten con un poco de aceite sofreimos el ajo, la cebolla cortada a rodajas finas y la zanahoria rallada. Añadimos entonces la remolacha cortada en juliana, la pasta de tomate, el jugo de limon, y una pizca de azucar y sal.
Sofreimos todo. Si vemos que el sofrito se queda demasiado espeso añadimos un poco de agua.
Mezclamos el sofrito con la sopa y dejamos hervir unos 15 min a fuego medio.
Comentarios a la receta
La sopa Borsch se puede acompañar con albondigas vegetales
Normalmente se añade un poco de mayonese o nata
El tiempo de preparacion es de unos 30-40 min.
En vez de limón podemos usar vinagre, pero entonces echaremos un poco menos de una cucharada.
0 comentarios:
Publicar un comentario