Puré de calabaza

Sencilla receta de puré de calabaza con un toque de sabor a jengibre y comino. Fácil de preparar e ideal como primer plato caliente.
Preparación: 
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Ingredientes

  • 1 kilo de calabaza limpia y pelada
  • 2 puerros
  • 1 diente de ajo machacado
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de jengibre molido
  • 1 litro de caldo de verduras
  • Sal y pimienta
Puré de calabaza :: receta vegetariana

Preparación

Cortar la calabaza ya pelada en trozos pequeños.
En una cacerola grande poner a fuego lento el aceite junto con el ajo machacado y los puerros cortados en rodajas.
Cuando se haya ablandado todo añadir el comino y el jengibre y remover durante un minuto.
Añadir la calabaza, la sal y la pimienta al gusto.
Añadir el caldo y subir el fuego. Hay que dejar hervir todo hasta que la calabaza esté hecha (aprox. media hora).
Batir bien y añadir un poco de agua o caldo si es necesario para dejar la textura deseada.

Comentarios a la receta

Regulamos la textura con el caldo vegetal, por lo que la receta puede ser tanto un puré más espeso o una crema ligera.

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