Puré de calabaza
Sencilla receta de puré de calabaza con un toque de sabor a jengibre y comino. Fácil de preparar e ideal como primer plato caliente.
Preparación:
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Ingredientes
- 1 kilo de calabaza limpia y pelada
- 2 puerros
- 1 diente de ajo machacado
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 cucharadita de jengibre molido
- 1 litro de caldo de verduras
- Sal y pimienta
Preparación
Cortar la calabaza ya pelada en trozos pequeños.
En una cacerola grande poner a fuego lento el aceite junto con el ajo machacado y los puerros cortados en rodajas.
Cuando se haya ablandado todo añadir el comino y el jengibre y remover durante un minuto.
Añadir la calabaza, la sal y la pimienta al gusto.
Añadir el caldo y subir el fuego. Hay que dejar hervir todo hasta que la calabaza esté hecha (aprox. media hora).
Batir bien y añadir un poco de agua o caldo si es necesario para dejar la textura deseada.
Comentarios a la receta
Regulamos la textura con el caldo vegetal, por lo que la receta puede ser tanto un puré más espeso o una crema ligera.
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