Una rica receta de sopa de coco y zanahoria. Una opción diferente para nuestros primeros platos. El característico sabor del coco junto con un toque de jengibre y el color de la zanahoria. Os animamos a probarla.
Dificultad: fácil
  • Meneame
  • Tuenti
  • comparte esta receta:

Ingredientes para 4 personas

  • 1 cebolla grande
  • 4 dientes de ajo
  • 0.75 litros de agua (3 vasos)
  • 1 cucharada de jengibre en polvo
  • 1 patata mediana
  • 3 zanahorias grandes
  • 200 ml. de leche de coco (sirve en lata)
  • Sal y pimienta al gusto
Sopa de zanahoria y coco :: receta vegetariana

Preparación

Picamos la cebolla y los dientes de ajo. Sofreimos el ajo y la cebolla con unas cucharadas de aceite en un cazo suficientemente hondo para que nos quepa toda la sopa.
Mientras tanto, pelamos y cortamos en trozos pequeños las zanahorias y la patata. Cuando la cebolla se haya rehogado suficiente y esté transparente añadimos las zanahorias y la patata que hemos preparado.
Salpimentamos, agregamos una cucharadita de jengibre en polvo y removemos bien. Le podemos añadir entonces la leche de coco y el agua. Dejamos hervir durante unos 15 minutos, mientras removemos de vez en cuando.
Cuando la zanahoria y la patata estén tiernas apagamos el fuego. Ahora, con la batidora lo batimos todo al gusto. Hay quien no le gusta encontrar trocitos de verdura y a otras personas les encanta. Así que eso lo decidís vosotros.

Comentarios a la receta

La función de la patata en esta sopa es darle espesor. Podemos añadir más si preferimos o incluso probar con un boniato para darle un sabor más dulce.
El jengibre aporta un toque picante a la sopa que combina muy bien con la leche de coco. Si no tenemos jengibre, podemos añadir algún otro ingrediente picante. Ya sea en el sofrito con una guindilla cayena o de otro tipo.
A la hora de batir la sopa tened cuidado, pues si el recipiente está muy lleno y la sopa está caliente puede salpicaros y os quemaréis.

0 comentarios:

Publicar un comentario