Una receta vegana de sopa de zanahoria con batata (boniato) fácil de preparar y muy sabrosa. Es una sopa cremosa que con el detalle del boniato le da un toque dulce. Podemos variar la receta para convertirla en una crema simplemente batiendo todos los ingredientes al final de la preparación.

Dificultad: fácil
Preparación: 
  • Meneame
  • Tuenti
  • comparte esta receta:

Ingredientes para 4 personas

  • 5 zanahorias
  • 1 batata (boniato, papa dulce)
  • 1 cebolla
  • 1 hoja de laurel
  • pastilla de caldo vegetal
  • 3 tazas de agua
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • 1 yogur de soja natural (opcional)
Sopa de zanahorias y batata :: receta vegetariana

Preparación

Pelamos y lavamos bien las zanahorias, la batata y la cebolla. Picamos la cebolla y troceamos las zanahorias y la batata.
En un cazo hondo sofreímos con el aceite de oliva la cebolla, añadimos después las zanahorias y la batata que hemos troceado previamente.
Se añade después las tres tazas de agua con la pastilla de caldo vegetal y el laurel. Salpimentamos al gusto y dejamos cocer durante unos cuarenta minutos a fuego bajo.
Una vez que está todo tierno, separamos aproximadamente la mitad de la sopa y la pasamos por la batidora. Así le daremos a la sopa una textura más cremosa y dejaremos además unos trocitos de verduras. Otra opción es batirlo todo y dejar una crema, es cuestión de gustos.
Servimos en cuencos adornados con una cucharada de yogur de soja natural o con cuadraditos de pan tostado.

Comentarios a la receta

La receta de sopa de zanahoria acepta muchas variantes, podemos añadir ingredientes y darle la textura deseada como se explica en la elaboración de la receta. Es un primer plato muy rico y lleno de matices gracias al detalle de sabor que aporta la batata. Así también podemos adornarla de distintas maneras, con un poco de perejil, zanahoria cruda rallada, etc.

0 comentarios:

Publicar un comentario